오일박사의 박사튀김기 탄생 이야기

물반기름반 박사튀김기

좋은 튀김은 불순물 제거가 답이다.

건강은 지키고 영양은 높인다.

입력시간 : 2018-07-17 19:01:50 , 최종수정 : 2018-07-17 19:01:50, 황정길 기자




오일박사의 박사튀김기 탄생 이야기 

"튀겨진다고 해서 다 똑같이 튀겨지는 것이 아닙니다. '어떻게' 튀기느냐가 중요합니다 !"




'국민 음식'이라 할 수 있는 치킨은 남녀노소 누구나 즐겨먹는 대표적인 튀김 요리다.


그런데 이러한 치킨에서 인체에 해로운 성분들이 대거 검출되어 소비자의 우려를 야기하고 있다.


이러한 문제를 해결하고자, 오일박사에서는 수유식 튀김기인 박사튀김기를 시장에 출시했다.


이 제품은 기존의 튀김기가 가진 단점을 보완하고, 장점을 극대화했다.




무엇보다, 치킨과 같은 튀김 요리가 튀겨지는 과정에서 발생하는 찌꺼기, 냄새, 동물성 지방 등


인체에 해로운 불순물들을 걸러주는 혁신적인 장점이 있다.


맛이 탁월하면서도 건강한 음식을 만드는 것은 외식업에 종사하는 모든 사람들의 숙제이자, 꿈이라고 해도 과언이 아니다.


오일박사의 박사튀김기를 통해, 그 꿈에 한걸음 더 다가갈 수 있게 되었다.



박사튀김기는 1970년대 후반에 처음으로 아이디어 형태로 고안되었으며, 그 뒤로 시장에서의 도입 필요성을 느꼈지만, 


기술개발의 어려움으로 인해 최종적인 제품으로 탄생하기까지 생각보다 오랜 시간이 걸렸다.


2006년 본격적으로 연구개발에 착수하여, 2008년에 1세대 모델이 생산되었고, 시판까지 이루어졌으나, 


공냉파이프식의 근본적 문제점으로 인해 크게 빛을 보지는 못하였다.


그러나 이에 멈추지 않고, 지속적인 연구개발을 통해 마침내 안심하고 대중적으로 널리 사용할 수 있는 수준까지 문제점이 개선되었다.


실제로, 박사치킨 매장에서는 박사튀김기를 통해 치킨을 조리, 판매하고 있으며, 치킨 외에도 다양한 튀김 요리들을 조리, 판매하고 있다.




박사치킨에서 제공되는 음식을 한 번이라도 맛본 소비자들은 하나같이 "신선하다", "여태껏 경험해보지 못했던 맛이다", 


"어떻게 이런 놀라운 맛이 나올 수 있느냐"와 같은 폭발적인 반응을 보이고 있다.


치킨과 같은 튀김 요리에 다른 재료를 조금 더 얹어 풍미를 더하는 식의 접근 방법은 지금까지 흔히 이루어졌지만, 


박사튀김기처럼 공정 단계부터 근본적으로 재설계하여 접근한 방식은 박사치킨이 거의 유일하다.


똑같은 치킨이어도 박사치킨의 치킨이 훨씬 더 신선하고 맛이 좋은 이유는, 기존의 치킨 조리 과정에서 발생할 수밖에 없었던 유해한 불순물들이 


제거되었기 때문이다.


그러한 불순물들은 몸에도 해로울 뿐만 아니라, 맛과 풍미까지 해치는데, 오일박사의 박사튀김기를 이용하면 이 문제를 


효과적으로 해결할 수 있다.



맛이 있으면서도 건강한 음식을 만들어내는데 있어서 핵심적인 관건은, 좋은 것을 더하는데 있는 것이 아니라, 해로운 것을 제거하는데 있다.


이러한 측면에서 볼 때, 오일박사의 박사튀김기는 외식업계의 진정한 혁신이라 해도 과언이 아니다.



또한, 오일박사의 박사튀김기는 현재도 계속 연구개발중에 있으며, 맛과 건강 뿐만 아니라 박사튀김기를 사용하는 사용자의 안전과 


편리성까지 실현하는 차원에서 다양한 특허를 출원했다.


시대를 앞서가는 뛰어난 기술력을 바탕으로 완벽한 제품, 안심하고 쉽게 사용할 수 있는 제품을 개발하기 위한 오일박사의 노력은 


지금도 계속되고 있다.


오일박사 황정길 대표는 말한다.


"튀겨진다고 해서 다 똑같이 튀겨지는 것이 아닙니다. 불순물을 어떻게 제거하느냐에 따라, 요리의 맛과 품질, 그리고 신뢰도가 달라집니다."


오일박사의 박사튀김기를 통해, 아이들도 안심하고 먹을 수 있는 음식을 접할 수 있게 되었다.




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